Эволюция: натуралистическое происхождение жизни во всём наблюдаемом разнообразии. Под теорией эволюции подразумевается не только развитие, но и происхождение жизни (определение данное эволюционистом Kerkut).

1. Как зародилась жизнь? Эволюционист, профессор Paul Davies признал, «никто не знает как смесь безжизненной химии внезапно организовала себя в первую живую клетку». Andrew Knoll, профессор биологии из Гарвардского Университета сказал, “мы не знаем, на самом деле, как зародилась жизнь на нашей планете». Самая простая клетка состоит из нескольких сот протеинов. Даже если каждый атом во вселенной являлся бы экспериментом с нужными аминокислотами для каждой возможной конфигурации протеина и со временем для эксперимента равного времени предполагаемой эволюции, то ни один функциональный протеин среднего размера не успел бы сформироваться. Так как могла жизнь, с сотнями протеинами, самозародиться без вмешательства разумного создателя.

2. Как организовалась ДНК? Код ДНК это сложная система языка с буквами и словами значение которых не зависит от химических свойств букв (как слова читаемые вами сейчас, не являются продуктом химических или физических свойств краски или пикселей на экране). Существует ли система кодирования созданная без разума? Если нет, то как кодирование ДНК возникло, если оно не было осознанно создано?

3. Как могли мутации (случайные ошибки копирования ДНК с процессами замены, удаления, копирования и инверсий ген) создать массивную коллекцию информации в ДНК? Как подобные ошибки могли создать 3 миллиарда букв информации в ДНК, которые изменили микроба в микробиолога? В ДНК есть информация для создания протеинов и для контроля их использования (как поваренная книга содержит информацию об ингредиентах, а так же о том как их использовать). Одно без другого не имело бы смысла, зачем протеины без инструкций к их применению, и наоборот!? Мутации известны как деструктивная сила, ответственная более чем за 1000 болезней (например гемофилия или рак). Редко когда они полезны. Но как перемешивание букв ДНК может создать новые биохимические пути нано-машин из множества компонентов, чтоб процесс эволюции был возможным? Например, как мотор из 32 компонентов для генерации АТФ (АТФ-синтаза), или такие роботы, напрмер кинезин, могли образоваться путём перестановки букв ДНК?

4. На каком основании естественный отбор преподносится как процесс эволюции, будто он ответственен за появление разнообразия жизни? По определению «естественный отбор» это процесс отбора, а не создания. Он мог бы объяснить выживание сильнейшего (гены одного животного преобладают над генами другого), но не появление сильнейшего. Смерть не приспособленного организма и выживание сильнейшего не объясняет происхождение черт которые помогли организму адаптироваться под среду. Например, как вариация клювов вьюрков объясняет происхождение клюва; как естественный отбор объясняет эволюцию?

5. Каким образом могли возникнуть биохимические пути (вовлекающие в процесс выполнения операций множество ферментов), работающих совместно и в контролируемой последовательности? Биохимик эволюционист Franklin Harold пишет, «мы должны признать что в настоящее время не существует доказательств эволюции по Дарвину ни одной биохимической или клеточной системы, есть только различные безнадёжные спекуляции».

6. Считается что живые организмы выглядят разработанными. Как, в таком случае эволюционист знает что их дизайн не был разработан? Richard Dawkins пишет, «биология это изучение сложных вещей которые имеют вид будто они разработаны осознанно». Francis Crick, один из открывателей спирали ДНК, пишет, «Биологи должны постоянно осознавать что то что они видят не было разработано, но эволюционировало». Проблема для эволюциониста в том что живые организмы демонстрируют слишком много дизайна. Никто не возразит что найденная археологом керамика указывает на человеческий дизайн. Так почему же указание на дизайн в живых организмах не признаётся? Почему наука ограничена натуралистическими причинами, вместо логических?

7. Как образовалась многоклеточная жизнь? Как клетки, адаптированные для индивидуального выживания, «решили» сотрудничать и разделять роли (включая контролируемую смерть) с целью создания многоклеточных растений и животных?

8. Как возникло половое размножение? Бесполое размножение в два раза более эффективнее полового. Как, в таком случае, половое размножение могло получить достаточно преимущества чтоб быть выбранным? И как простая химия и физика изобрели соответствующую друг-другу необходимую анатомию (не разумные процессы не могут планировать будущие органы разнополых организмов)?

9. Почему отсутствуют переходные формы? Дарвин осознавал проблему существующую по сей день. Эволюционное дерево жизни из учебника по биологии базируется на воображении, а не на доказательствах окаменелостей. Известный Гарвардский палеонтолог (и эволюционист) Stephen Jay Gould написал, «Крайняя редкость переходных форм в палеонтологической летописи сохраняется как коммерческая тайна палеонтологии». Другие эволюционисты-палеонтологи так же осознают эту проблему.

10. Почему «живые окаменелости» остаются неизменёнными в течении предположительных миллион лет, в то время как черви эволюционировали в человека за тот же срок? Профессор Gould пишет, “стабильность видов стоит рассматривать как основная эволюционная проблема”.

11. Как «слепая» химия породила разум/интеллект, смысл, альтруизм и мораль? Если всё само развилось, и человек придумал Бога, что следует из эволюционного учения, какая необходимость или смысл у человеческой жизни? Не должны ли школьники и студенты учить нигилизм в школе?

12. Почему эволюционные теории в формате «просто так» могут оставаться без объяснения? Эволюционисты часто прибегают к очень гибкой системе объяснения фактов которые не помещаются в рамки их теории. Член NAS(USA) доктор Philip Skell пишет, «Дарвиновские объяснения подобным вещам, часто слишком гибки: естественный отбор делает человека эгоистичным и агрессивным, кроме тех случаев, когда это делает их альтруистическим и мирным. Или, естественный отбор производит мужчин мужественными, которые с нетерпением распространяют своё семя, кроме тех случаев, когда он предпочитает мужчин быть верными защитниками и кормильцами. Когда объяснение настолько гибко, что оно может объяснить любое поведение, его трудно проверить экспериментально, а тем более использовать его в качестве катализатора для научных открытий».

13. Есть ли научные открытия которые были сделаны благодаря теории эволюции? Доктор Mark Kirschner, заведующий кафедрой системной биологии, Гарвардской медицинской школы, заявил: «На самом деле, за последние 100 лет, почти вся биология шла независимо от эволюции, кроме самой эволюционной биологии. Молекулярная биология, биохимия, физиология, не приняли во внимание эволюцию вообще». Доктор Skell писал, «наше знание о том, как эти организмы действительно работают, а не рассуждения о том, как они, возможно, возникли миллионы лет назад, имеет важное значение для врачей, ветеринаров, фермеров…» Эволюция, на самом деле, мешает медицинским открытиям. Тогда почему в школах и университетах учат эволюции так догматично, отбирая время от экспериментальной биологии, которая действительно приносит пользу человечеству?

14. Научный подход использует эксперименты и наблюдения. Почему теория эволюции (изучение предполагаемых исторических событий), преподаётся как прикладная наука? Мы не можем делать эксперименты и даже наблюдать за тем что происходило в прошлом. Когда задали вопрос о том или эволюция наблюдалась Richard Dawkins сказал: «мы можем наблюдать эволюцию… кроме тех случаев когда она происходит».

15. Почему фундаментально религиозная идея, догматическая система веры которая не может объяснить существующие факты, преподаётся в учебных заведениях как научный предмет? Karl Popper, известный философ наук, сказал: «Дарвинизм не является проверяемой научной теорией, а метафизической [религиозной] программой исследований…» Michael Ruse, философ наук, эволюционист, признался: «эволюция это религия. Это было так в начале и это правда до сих пор». Если «нельзя преподавать религию в школе», то почему эволюция преподаётся?

Мой перевод трактата Don Batten «15 Questions for Evolutionists» от CMI (Creation Ministries International)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s