Всемирный потоп – глобальный или локальный?

Posted: Июль 10, 2012 in Наука
Метки:, , , , , , ,

В дополнение поста о местонахождении ковчега я бы хотел вкратце описать что сам потоп из себя представлял, а так же высказать аргументы «за» глобализм потопа и «против» его локальности.

Как известно из множества исторических ресурсов, но более полно из Библии, в 2348 году до нэ произошла катастрофа в планетарном масштабе. Детали её нам не известны, но мы знаем что вся поверхность планеты была залита водой которая вырвалась из под земли и обрушилась сверху в виде дождя. Эта катастрофа была ответственна за образование и сдвиг литосферы, а так же за уничтожение практически всего живого на планете.

Люди издревле считали что потоп был глобальным, то есть покрывшим всю планету. Но сравнительно недавно, примерно 150 лет назад, мир посетила теория актуализма. Она гласит что все процессы нами наблюдаемые сегодня, именно в том же темпе происходили всю историю существования планеты. Из-за этого предположения многие люди усомнились в том что именно потоп ответственен за все геологические свидетельства которые мы наблюдаем. Например осадочные породы имеют слоистую структуру. С точки зрения теории о потопе они образовались (осадились) в воде, за короткий срок. С точки зрения актуализма они образовывались миллионы лет, когда один климат сменялся другим.

Чтоб остаться верным Библии и угодить новой идее появления геологических образований, многие христиане прибегают к компромиссу, внушая себе что потоп был, но он не был глобальным. Ну чтож, давайте посмотрим что нам говорит Библия по этому поводу:

Быт.6:7 «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их» — Если бы потоп был локальным, то всё человечество от него не могло бы погибнуть; потоп должен был быть более чел локальный.

Быт.7:19 «И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом» и Быт.7:23 «Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что [было] с ним в ковчеге» — Вывод не может быть двояк, все горы под всем небом и всё было уничтожено на земле не могут указывать на локальность потопа.

Быт.7:1-3 говорит что Ной должен был взять животных на ковчег чтоб они расплодились на Земле после потопа, так как в потопе всё погибнет. Но если бы потоп был локальным то какой смысл был бы брать животных? И зачем Ной вообще делал бы ковчег (в течении 100 лет) если он мог просто перейти в землю где потопа не было?

Кроме Библии, на глобальность потопа указывают научные факты которые я указал вначале поста. Это окаменелости, нефть, газ, уголь, образование литосферы, осадочные породы. Так же факты свидетельствующие о ледниковом периоде указывают на то что именно модель потопа может объяснить его появление. Нахождение метеоритов именно в верхних слоях осадочных пород, гигантские каньоны на планете и все остальные существующие факты более убедительно свидетельствуют именно в пользу глобального потопа, а не локального или полного его отсутствия.

Видео от миссии «Answers in Genesis» рассказывающее про сам ковчег смотрите тут:

часть 1 — www.youtube.com/watch?v=gxwOYS_yOeY

часть 2 — www.youtube.com/watch?v=EwvaIM4D9ZE

часть 3 — www.youtube.com/watch?v=1brQ7eKlMqk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s