Находится ли ковчег на горе Арарат?

Posted: Июль 5, 2012 in Наука
Метки:, , , , ,

Многие христиане уверенны в том что всемирный потоп являлся глобальным событием на нашей планете. К сожалению, у многих других христиан есть серьёзные проблемы чтоб в это поверить. Для убеждения последних, «глобалисты» постоянно предпринимают отчаянные меры с целью нахождения ковчега на горе Арарат. Но судя по определённым свидетельствам Писания и науки, ковчег даже не может находиться на горе которую мы сегодня называем  Арарат:

• Быт11:2 говорит что люди, примерно 150 лет после потопа, основали Вавилон в земле Сеннаар двинувшись в востока, а не с севера где сегодня находится Арарат по отношению к Вавилону. Восток же от Вавилона сегодня называется Загрос, а не Арарат. Именно там мог оказаться ковчег.

• Гора Арарат является вулканического происхождения. Вулканы такого масштаба образовывались и извергались во время и сразу после потопа, и как результат, приарарачивание на ней было бы невозможным.

По всей видимости, современная гора Арарат приобрела своё название позже в истории, когда люди населили территорию Армении. А то место которое называется в Библии «горы Араратские» не подразумевало название местности, а лишь обозначало свойства территории – Арарат обозначает возвышенное место. Либо оно потеряло своё первоначальное название так как, согласно Быт11:2, люди его покинули.

Был ли потоп действительно глобальным или локальным я опишу в посте под не хитрым названием «всемирный потоп – глобальный или локальный».

Видео от миссии «Answers in Genesis» рассказывающее про сам ковчег смотрите тут:

часть 1 — www.youtube.com/watch?v=gxwOYS_yOeY

часть 2 — www.youtube.com/watch?v=EwvaIM4D9ZE

часть 3 — www.youtube.com/watch?v=1brQ7eKlMqk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s