Если гипотеза об эволюции жизни права…

Posted: Июль 5, 2012 in Мораль
Метки:, , , , , , , , ,

• Если мы продукт хаотичного движения молекул во вселенной, получается что наши тела, действия и принципы тоже продукт случайности. Выходит что в мире нет объективных ценностей, не может быть понятия о добре и зле. Какая разница если один камень упал на другой, если одна химическая реакция предотвратила другую, если одно химическое соединение более устойчиво нежели другое? Когда лев убивает зебру он не нарушает никаких моральных кодексов; это событие является лишь демонстрацией преимущества одного биологического механизма над другим. Если так то убийство ради выживания, как и убийства в мире животных ради пищи, нельзя считать аморальным. Преступления Гитлера, Сталина, Мао, Пол Пота были просто событиями во вселенной (как и любые другие процессы) не заслуживающие никакого морального осуждения.

• Если мы продукт эволюции, двигающим механизмом которой являлось безбрачное оплодотворение, начиная от рыб и заканчивая человеком, то нет ничего плохого в изнасиловании, это просто попытка передать свои гены следующему поколению. Полигамию, по тем же стандартам, тоже можно считать вполне нормальной практикой. В 2000 году эво-атеисты биолог Randy Thornhill и антрополог Craig T. Palmer издали книгу «A Natural History of Rape». В ней они приходят к заключению что тенденция к изнасилованию является нашим эволюционным признаком, как пятна у лепарда или шея у жирафа.

• Если человек становится личностью только когда он начинает осознавать ценность жизни, то как эмбрион так и младенец могут быть убиты если их мать захочет это сделать (см пост «Аборт после родов«).

• Если на Земле спонтанно зародилась и усложнилась до уровня человека жизнь, то тоже самое (и возможно круче) она сделала и на других планетах. В таком случае нет ничего нелогичного в том, чтоб тратить уйму времени, сумашедшие деньги и ресурсы на поиски инопланетян, несмотря не полное отсутствие фактов о них свидетельствующих. SETI это проект направленный на поиски внеземного интеллекта. Он действует с 1961 года и не произвёл на свет ни одного положительного результата… так же как и астрология, алхимия и прочие псевдо науки. Если инопланетяне всё же найдутся и прилетят на Землю чтоб её колонизировать, а человечество уничтожить, то у них не может быть никаких моральных ограничений чтоб этого не делать.

И на закуску ;o)

• Банан и человек содержат 25% одинаковых ген. Не удивительно, ведь наш предок один и тот же. Получается что мы занимаемся каннибализмом поглощая банан… или любую другую еду.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s