Перечитав мой пост об информации, духе и интеллекте материалист может возразить что человеческий интеллект является свойством мозга, а не проявлением духа. Так ли это?

Как следует из наших размышлений из поста «информация, дух, интеллект», информация не зависит от носителя, то есть Дух Божий, сотворивший Вселенную, не является частью нашего «материального» мира, как и программист игры не является частью 3D мира. Но является ли наш дух частью материального мира (то есть свойством мозга)? Или же дух проявляет себя через мозг? Если дух не есть часть материи то его существование невозможно изучить эмпирически. Судить о духе мы можем лишь по его проявлениям и по свойствам материи.

Насколько науке известно, материя не способна генерировать информацию, создавать системы кодирования и раскодирования её. Муравей, кодирующий информацию для других муравьёв о еде в следе феромона, лишь использует заложенный в его ДНК механизм оповещения (созданный Богом), но не способен создать ничего нового. Человек же придумал код Морзе, шрифт Брайля, множество языков программирования, жестовые языки и пр. Человек обладает творческими способностями, чего материя не имеет. В конце концов человек может смеяться и переживать другие эмоции, он может размышлять об интеллекте и о размышлении размышления об интеллекте. Мы размышляем над жизнью, а не только над проблемами, мы это не делаем только с целью преодоления трудностей, но и для получения удовлетворения от самого процесса.

Но можно сказать что мозг отвечает за эти проявления духа так как при некоторых повреждениях или изменениях мозга человек теряет способность испытывать эмоции, логически рассуждать, теряет память, он может испытывать депрессии или необъяснимые приступы паники, он может терять способность создавать предложения и вербально общаться. Значит ли это что интеллект пострадал? Совсем нет, просто та часть мозга через которую дух себя мог проявлять в материальном мире, была разрушена. Если машина хаотично двигается по трассе это не значит что у водителя отнялись руки, просто у самой машины сломалось управление.

Таким образом мы видим что человек представляет из себя материальное тело и не материальный дух данный ему Богом. Следите за постами чтоб прочесть о том для чего же Богу это всё нужно было.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s