сатана — свидетель творения

Posted: Июль 1, 2012 in Наука
Метки:, , , , , , , ,

В Евангелии от Матфея 4:1-4 есть свидетельство искушения Христа искусителем: «Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.»

Это событие является необычным свидетельством от самого диавола о событии творения, записанного в «Бытии», и естественно о Самом Творце. Слегка перефразировав Диавола, вот его слова: «если Ты Сын Божий, то создай, сотвори. Сотвори необходимые органические молекулы, организуй их в сложные углеводные соединения, с содержанием и произведи необходимые химические и термические изменения. Сделай всё это моментально и сделай это словесной командой.»

Почему моментально? – Предположим, что Иисус нашёл несколько зёрен пшеницы, посадил их, поливал пока они росли. Спустя несколько месяцев Он собрал урожай, намелил муки, замесил тесто и приготовил хлеб в печи. Всё это время диавол ждал чтоб получить желаемое. Вряд ли такое приготовление хлеба убедило бы его что Иисус есть Сын Божий.

Почему командой Иисус должен был это сделать, а не действиями? И как это могло свидетельствовать о том, что Христос есть Бог? – Один из атрибутов Бога – Его способность творить; не создавать что-либо из существующего материала, а генерировать сам материал. Вспомним неделю творения… В течении шести дней Бог командовал происхождение нашей Вселенной: появление света, Земли, растительности, звёзд, животных и людей. Пс.32:9 «…ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось.» Слова Бога достаточно для создания миров, Ему не нужны действия естественных физических, химических, квантовых и других процессов для творения, Он Сам – создатель их. Ему не нужны миллионы лет для этого, время – есть измерение, тоже созданное Им.

Во время искушения в пустыне, диавол просил знамения процесса творения в миниатюре, на которое способен лишь Сын Божий. Для меня или для вас это не было бы искушением, так как мы не способны творить. Поэтому, по истине, это было исключительным свидетельством не только того что Иисус есть Бог-Творец, но и правдивости повествования о неделе творения.

Но отвечая даволу, Иисус процитировал Второзаконие 8:3 «не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;». Искушение от Диавола не являлось мотивацией для творения, поэтому Он не отреагировал на его запрос. Но в нужное время Иисус продемонстрировал нам что Он есть Бог: Он превратил простые неорганические молекулы в сложные органические соединения, то есть воду в вино; Он исцелял больных и давал зрение слепым; Он клонировал органическую материю (умножение рыбы и хлеба); Он прекращал действие физических сил природы (хождение по воде, усмирение бури); Он регенерировал плоть и возвращал дух обратно в исцелённое тело (воскрешение Лазаря). Всё это демонстрирует независимость Иисуса, от созданных Им рамок в которых живём мы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s